Дай спичке полностью сгореть

Сергей Завгородний
 * * *

Дай спичке полностью сгореть -
Увы, не сможет
Все души мира обогреть,
Но всё же

Надежды искорку подаст
На время,
И может, кто-то в этот раз
Поверит,

Что именно сейчас ему
Не стоит
Менять на худшее судьбу.
Достоин

Он света в полной темноте,
А значит,
Ещё не раз на высоте
Блеснёт удача.