Где Вы теперь и кто сегодня с Вами?

Мануй
Где Вы теперь и кто сегодня с Вами?
Кто слушает Ваш сбивчивый рассказ?
Какими описали Вы словами,
Как улица Москвы столкнула нас?

Не так давно, как будто, Вы мне открывали
Все Ваши детские и чистые мечты,
И мою жизнь Вы наизусть когда-то знали,
И вот друг другу не решились сказать «ты»…

Мы вместе улыбнулись, друг у друга
Спросили хором, как идут дела…
И замолчали… нет, не от испуга…
Быть может, просто дружба умерла?..

Вы рассказали мне о том, как Вы живёте,
Но я недолго Ваши помнила слова.
Потом спросила Вас, куда идёте,
Но ваш ответ услышала едва.

Я задавала Вам ненужные вопросы,
Я не хотела говорить Вам о себе.
Да и к чему теперь дурацкие допросы?
Задать вопрос я бы хотела лишь судьбе.

Где Вы теперь и кто сегодня с Вами?
Кто слушает Ваш сбивчивый рассказ?
И как наш общий путь стал разными путями?
Увидимся ли мы ещё хоть раз?..