Я вырос настолько

Евгений Израильский
Я вырос настолько, чтоб больше уже не бояться
Дворовой шпаны, темноты, городского паяца,
Неверных друзей, одиночества, собственных мыслей.
Настолько, чтоб больше не маяться поиском смысла.

Я вырос настолько, чтоб больше уже не влюбляться
В гламурных красоток с налетом дешевого глянца,
В бесстрашных героев, смотрящих на жизнь без опаски.
Настолько, чтоб больше не верить в красивые сказки.

Я вырос настолько, чтоб утром проснувшись однажды
Напиться стихами и все-таки чувствовать жажду.
Настолько, чтоб снова куда-то упорно стремиться.
Настолько, что прожитой жизнью не стыдно гордиться.

Настолько, чтоб больше нигде не искать виноватых,
И взгляда не прятать, и вслед не глядеть воровато,
Настолько, чтоб вещи не брать в магазине навырост.
Настолько, насколько я сам понимаю, что вырос.

 13.06.2007