По судьбе всё мчится тройка

Сергей Завгородний
 * * *

По судьбе всё мчится тройка
И бъёт дюжиной копыт,
А бубенчик только горько,
Не заливисто - хрипит.

Коренной - тот тянет резво,
Хлопья пены на губах.
Нам смотреть мешает трезво,
В этот мир, извечный страх.

Пристяжные ему вторят,
Ведь отдельно не пойдут.
Той, что справа, имя - Горе,
Слева - Бедностью зовут.

И гремит их дюжий топот
От рожденья до могил,
И не слышен многих ропот,
Совесть спит. А разум стыл.