Сквозь облака

Евгений Израильский
Сквозь облака прорвавшийся, луны
неровный свет выхватывает плечи
и отраженьем забирает в вечность
их наготу, не ведая вины.
Как откровенья чистого листа
в одно мгновенье разрушает слово,
луну накроет облаком, и снова
над миром воцарится темнота.

 18.06.2006