о чём поют устало птицы

Вал Сорокин
О чем поют устало птицы
в своем придуманном раю
когда весна на их клюв-лицах
печать поставила свою?

О чем в глубоком поднебесье
друг с другом птицы говорят
о славе доблести о чести
что им воздатся во сто крат?

за миг последнего полета
над остывающим гнездом
когда дробинка жалит с лёта
и не прикроешься крылом.