Космонавту

Н.Г.Андреева
В жизнь мою Вы проникли случайно...
В сердце робком оставили след...
Вас мои позабавили тайны...
Умилил мой шизоидный бред...

Отчего же теперь Вы грустите?!
Я ушла. Вас не душит никто...
Слава Ваша, как прежде, в зените...
С Вами космоса цирк-chapiteau...

В звездноликость ныряют кометы...
Астероиды шустро снуют...
Отовсюду приветы, советы -
Бесконечный вселенский уют...

Мне хотелось немного - быть рядом!
Но Вам трудно общаться со мной...
Не судьба! Нет.
Ни другом, ни братом...
Оправдания?
Это смешно...