Вдоль тропинок пестрели цветы...

Джон Вэйн
Вдоль тропинок пестрели цветы
Под навесом седых облаков,
В лабиринтах карельской сосны,
В краткоцепьи свинцовых оков
Для холодной глухой красоты
И раздавленной новой весны...