Совушка-головушка

Пилован
Совушка-головушка по ночам скучает,
Над поляной сумрачной в тишине летает…
Старых веток занавес спит, не шелохнется,
Пустота уставшая дремлет у колодца…

Вот и я, как совушка, ночью шарю глазом,
С ритмом в сердце горестном, блюза или джаза.
Не кормить мне деточек, не спешить с добычей –
Старость одинокая – рок или обычай?…

Темнота бездетная ждёт за поворотом -
Не заметив дедушку, не окликнет кто-то…
Вспомнив свою молодость, напрягу всю память.
Для чего вся наша жизнь, если будем в яме?...

*****

Я постараюсь не грустить,
А может выпью рюмку водки.
Уплыл бы с милой в тесной лодке -
К штормам и к морю аппетит..

Но не устану я грести,
Пока мечта моя со мною.
Пусть ветер встречный злобно воет,
И обессиленно свистит...

Хочу я встретить на пути
Мечту и женщину-надежду...
И будут лишними одежды,
Лишь только б мне её найти!...

*****

Ты, как надежда и мечта,
Моя, седого иностранца.
Взять, закружить бы в вихре танца!
Да прыть моя уже не та...

Но глаз веселых красота
Ночами скоро будет сниться.
И мало им стихов страницы,
И жарких губ моих, и рта...

И, если сделал что не так,
Обидел резким, грубым словом,
Дай шанс побробовать мне снова -
И хоть немного полетать...


*****

В день рождения.

Маленькая Даяна подарила миру 4 строчки:

Облака почти уснули -
Очень медленно плывут.
Не стучится дождь в окошко.
И в душе моей уют...

Захотелось продолжить... (или начать)...)))

Что за день сегодня славный?
Лица все озарены!
Радость льётся жаркой лавой,
Тронув ветви у сосны.
Лес разбужен тихой песней -
Солнце, нега, благодать!
Звери добрые, все вместе,
Хищных, злобных не видать!...
Пчелы пригашают в улей...
Может сказка наяву?...
Облака почти уснули -
Очень медленно плывут...

*****