Воспоминания о том, чего уж нет...

Две-В-Одной
На ожерелье дней я нанижу воспоминанья,
Я возвращаю что-то, я ищу ответ,
И я все жду, что будет так, как не бывает,
Я все брожу по улицам, где меня нет…

Я вижу твои окна, старый дом, подъезд,
Я знаю серость крыш из твоего окна…
Деревьев плети, улицы разъезд,
Такой знакомый светлый шепот фонаря .

Горячий плен чужого тела, губы, руки,
И слов обман, желания обман – все зря.
Попытка заменить картинку не от скуки,
От боли знает кто-то способ лучший? Что ж, не я.

Зачем мне мудрость глаз, когда так глупо
Хочу того, что мне одной не изменить.
И снова буду я обман искать, покуда,
За бесконечностью других, смогу тебя забыть…