Где-нибудь и как-нибудь

Елена Карелина
Цветет шиповник.
Невзначай
Царапнет звонко-остро
Не то любовь, не то печаль.

Химера жалким монстром
Под вечер встанет на крыло,
Уродлива - до жути…

Ты фишку бросишь на зеро –
Фортуна часто шутит.
Со счётом нулевым игра,
Забавная потеха.

Ну что же, видимо, пора,
Пошарив по сусекам,
Набрать остатки прежних мук,
Что смолоты когда-то.

Прости - прощай, мой враг, мой друг,
Ни в чём не виноватый.

Расстелет день нам новый путь –
ШелкОвый, или в греки…

Мы - где-нибудь и - как-нибудь,
Отныне и – вовеки.