Забирайте свои рублевки с холуями и казино...

Евгений Гусаченко
Господа, что ж вы душу маете,
Что творите вы, господа?
То бежите, то приезжаете,
Уезжали бы, навсегда.

В Куршавели, курорты лыжные,
На Мальдивы, где белый песок.
Уезжайте, а мы тут выживем,
Как- нибудь и без вас, видит бог.

Как мы выжили в девяностых,
Рты разинув на ваш базар.
Уверяем, нам было не просто,
Получившим такой навар.

В дых, пустым и циничным фантиком,
Как обычно, исподтишка.
Это ваша подметная тактика,
Это ваш закон кошелька.

Забирайте свои рублевки
С холуями и казино,
Да и снайперские винтовки,
К ним и киллеров, заодно.

Не поймем, что вас держит в «этой»,
Как зовете вы нашу страну.
Что, не все еще вами раздеты,
Что, еще что – то есть на кону?

Забирайте свое Останкино,
Веселящее вас до слез,
Увозите того, кто на танке
Вам свободу грабить привез.
 
Вам свободу, а нам невзгоды,
От свободы вашей шальной,
Вам заводы, а нам заботы,
Как не сгинуть за проходной.

Снова делят нас баррикады,
Что ни думай, ни говори.
Мы за МКАДом и вы за МКАДом,
Мы снаружи, а вы внутри.

И стена эта, как Вселенная,
Не объехать и не попасть.
Боже, праведный, как безмерно
Далека от нас ваша власть.

Уезжайте на лживый Запад,
От которого вы без ума,
Уносите купюрный запах,
Запах вашего божества.

Надоели нам разговоры
Про партнерство волка с овцой,
И тусовочные разборы
Меж политикой и попсой.

Забирайте гадючник этот,
Ваш искусственно созданный мир,
Он, как будто другая планета,
И на ней, лишь один кумир.

Он проник до костей, до почек,
В подсознание и напоказ,
Все считает невидимый счетчик,
Все суммирует ваш баланс.

Балансируйте на державе,
Это значит на битых нас.
Сколько мы вам еще задолжали?
Отдадим, ведь не первый раз.

Много нас еще нарожают
Наши женщины из голья,
Только вы уж не обижайтесь,
Коль с печи слезет новый Илья.

Только вы уж не обессудьте,
Коль появится новый Степан,
И какие там, к черту, судьи,
Если, вновь, Пугачев Емельян.

И как времени повеленье,
Если выбор – сума иль тюрьма,
Выйдут новые Сталин и Ленин,
Как чума, на все ваши дома.

Ну так что вы все выжидаете?
Уверяем, наступит срок.
Уезжаете? Уезжайте!
Вот вам бог, господа, вот порог!