Камень-стерх

Александр Соколов
Камнем вверх – быть может, упадет,
камень, а скорее, даже небо,
камень тверже, мягче - небосвод,
кажется, хотя – не знаю, не был.

А возьмёт, и белым журавлём,
камень улетит, нашедший крылья,
и отыщет где-то смысл и дом,
и любви и счастья изобилие.