Судьба

Надежда Коплярова
Судьба… Такая это штука…
Она по жизни нас ведет.
То держит крепко нас за руки,
То боль и слезы нам несет.

То радости несет, то горе,
То требует расплаты за ошибку,
То глаз сверкающее море
Безмолвно высушит улыбкой.

Она нас за руку хватает,
Когда ей то необходимо.
Она лишь только точно знает,
Когда мы этот мир покинем.

Я не заву за ней влачиться
Иль становиться на пути,
А коль уж что-нибудь случится,
Не проклинай судьбу, прости.

Пускай, на сердце снова рана…
И червь обиды душу точит…
Шагай вперед уверенно и прямо!
Час испытания судьба тебе пророчит.

Все к лучшему! Ты только верь -
Из бесконечного и черного туннеля
Судьба откроет непременно дверь,
И ты вернешься снова в белый!