Смысл жизни людей

Виталий Черницов
Смысл жизни людей.
Дольше всех живет если злодей.
Люди друг друга не ценят.
Лишь только в деньги верят.
Нужна ли любовь?
Нужна ли забота?
Нужна ли им доброта?
Ведь каждый думает о том,
Как набить желудок свой.
Остальные пускай подыхают!
Мне наплевать!
Думает каждый пока не начнет помирать.
Тогда доживая дни,
Начнет он замаливать грехи…

Ходят по кругу жизни люди
Один сменяет другого,
Ходят по круг не видя другого -
Того основного.
Для чего мы живем.
Для себя? Для других?
Задумайся, что будет без них?
И без той доброты,
Без заботы, любви.
И ведь этот мир остается живой
Лишь потому, что еще наделен добротой…