Она умрет!?

Виталий Черницов
 
 (Посвящено девушке по имени Кира.)
Она умрет,
Не дожив до сорока.
Себя убьет,
Узнав, что в ней сидит дитя.
Покинет мир,
И смысла жизни не найдя.
Случится пир,
Как требует она.
И будет слышан в тишине мой, и думаю, не одинокий плач,
От того, что жизнь ее не только для меня важна.
Найдется для нее палач,
Надеюсь, это будет не она.
И думать не могу,
Как будет это.
И не думать тоже,
Что сделать это она сможет.
Как, в ее годы, о смерти думать можно?
Как все это сложно…
Прости меня, но этого не надо!
Пойми и не суди.
По дольше поживи.
Ведь есть родные тебе люди.
Друзей своих пойми,
Ведь дорога ты им.
Я думаю, что все твои друзья (или по крайней мери точно я)
Ни кто не хочет потерять тебя.
И в сорок лет и в шестьдесят мечтают быть с тобой.
И при смерти своей, услышать голос твой.
И будешь ты пока живой,
Я буду жить с этою мечтой…