Люблю луну

Виталий Черницов
Покров ночной на улицы спустился.
Рукой на небо звездочки повесил.
Огонь в окошках тот час появился.
Сначала взгляд свой на луну я бросил.
Такой красивой не видал ни разу.
И я в нее влюбился сразу.

Затем я на нее смотрел часами.
Асфальт, не видя под ногами.

Теперь, я думаю
О ней.

Что сделалось со мной?
Только закрываю я глаза, я вижу
Образ твой.

Я теперь весь твой,

Луна, делай все что хочешь.
Юнга, ждущий корабля,
Боюсь расстаться с ночью.
Луна, твой свет дарует мне тепла гораздо больше, чем
Южные моря даруют людям всем.

Тебя я встретив не могу забыть.
Едва ли без тебя, теперь смогу я жить.
Боюсь, и я таков.
Я для тебя на все готов.