Польза и вред

Джейка
Я одним - полезна, другим - вредна,
но судьба неразборчива или хитра,
 или путает право и лево.

И те, к кому я со всей душой
тянусь полезной своей стороной,
вдруг получают бедЫ до дна
 и послевкусье хлева.

А чем я вредна, берут без труда
 те, кто мне неприятен.

И славят, и хвалят, благодаря,
и этот мешок пуст и дыряв,
 и с кучей вонючих пятен.

И те, и другие - в разрыв со мной.
Живу на разрыве в обиде злой
 за тех, что не то получили.

В жару жарка, в холода холодна.
Пуста рука, никуда не годна.
 И никогда не пригодится бессилье.