Мои дороги убегают в даль...

Елена Козловцева
Мои дороги убегают в даль,
Где горизонт, куда заходит солнце.
Мне прошлого ничуточку не жаль -
Хорошее к нам все равно вернется.
И пусть беда постигнет нас - тогда
Согреют сердце отблески печали,
Которая прошла. И те года,
Что горькими казались нам в начале,
Захочется вдруг заново прожить.
Мы в них увидим смысл, поймем значенье.
И этот смысл как Ариадны нить
Нас выведет тогда из заключенья.
И стены наших собственных обид,
Так прочно нас хранившие от счастья,
Разрушатся. Судьба нам возвратит
Добро и тишину взамен ненастья.