Состав цыганской крови таков..

Алсу Закирова
Состав цыганской крови таков:
Дорожная пыль, разлуки, любовь,
Степные пейзажи, скитанья, метель,
Карты, табак, огонь, свиристель,
Тоскливая скрипка, веселая скрипка,
Бранью в дороге друзей перекидки;
Игривые руки, томные взоры,
В ночи идущие хитрые воры,
А вечером - звуки уставшей гитары,
Беспечные песни, в горах - перевалы.
Детям пугливым - негромкие сказки,
Девушкам юным - нежные ласки,
Парню - свобода, свободе - любовь,
Состав цыганской крови таков.