Горячка

Алсу Закирова
1.Горячка, ночь и злобный ветер
И мне не в мочь сидеть у одра твоего,
И мне уже давно не светит
Луна, в глазах от дури зелено,
Держу тебя за руку, холодеешь
Или горишь - не знаю,как понять.
Я знаю: ты сказать чего-то не успеешь,
Но мне уже на это наплевать.

2.Сквозь сон и стон я слышу шепот,
Но звон в ушах покроет эту ТИШИНУ,
Я дернусь и поправлю ворот,
Я засыпаю, но, наверно не усну.
Я не прошу уже: "Проснись!..", я верю,
Лишь верю, ты зачах не навсегда,
Я маску горести примерю,
Но не забуду снять на никогда.

3.А если гнев проснется осилЕвший
Во мне, и ярость полыхнет огнем
И новый ветер озверевший,
как весть,искру поразнесет...
Но ты лежишь в своей постели,
Я ничего поделать не могу,
Я лишь живу, я еле-еле,
И зА душу тебя из тьмы тащу.

4.А если ночь, и снова ветер
Погонит прочь и души и сердца весны,
И снова буду я в ответе
За радости и горести свои,
И будет спазм, застынет мышца,
Но мне полезна лихорадочна пора.
Что мне маразм! Ты снова дышишь,
И снова есть, чем жить сегодня до утра.