Люблю смотреть на новорожденное пламя...

Алсу Закирова
Люблю смотреть на новорожденное пламя,
Сжигающее корчующуюся в муках мать,
Бокал древесных соков осушая,
С ночными бабочками оно будет играть.

И жадно поглощая стебельки растений,
Взбежит по палочкам и веточкам наверх.
И среди призрачных и огненных видений
Я уловлю искристый пламя-смех.

Закончатся древесные уголья
И в панике замечется огонь,
Мне смысл весь понятен его мольбы:
Так жизнь не хочет опускать знамен.

Люблю смотреть на гибнущее пламя,
Люблю смотреть, как тухнут угольки,
В конце концов, все в мире опускает знамя,
Кончается течение реки.