Осень

Алсу Закирова
Осень велела с летом проститься
Птицам, летящим на юг вереницей.
Осень дохнула прохладой на город,
Люди накинули куртки и ворот.
Осень разбила кувшин синий неба –
Грянули с неба дожди, будто в гневе.
Осень раздела леса желтым ветром,
Осень посыпала небо пеплом.
Пламенем желтым поля колосятся,
Солнцу все раньше, раньше сны снятся,
Время уходит на час назад,
Город – прекрасный, завороженный сад.