Шел человек...

Виктор Малинов
Шел человек. Он скромно был одет.
Как видно, жизнь его не баловала.
Хоть за спиной уже немало лет,
Не нажил золотого капитала.

Его толкали люди у метро,
И грязью обдавали лимузины,
А пацаненок, сморщившись хитро,
Передразнил его у магазина.

В квартирку на четвертом этаже
Он поднимался медленно, с одышкой.
И льстивый кот хозяину в душе,
Обрадовался, кажется, не слишком.

Но все не важно. Вот он за столом,
С любовью гладит чистый лист бумаги,
А мысленно шагает напролом
Чрез тернии, преграды и овраги.

Сейчас ему достойных в мире нет.
Он покоряет грозные стихии…
Все потому, что он, друзья, поэт
И пишет о величии России.