Чистый Лист

Мята Душистая
Я хочу быть чистым листом...
Мысли кружатся все вперемежку,
Догоняют друг друга, потом,
Вновь бросаются в жаркую спешку.
Я хочу быть чистым листом.
Сил душевных запас на исходе...
Не хочу больше думать о нем,
В каждом парке, зеленом проходе...
Я хочу быть чистым листом.
Слез излитых мне соль не поможет...
Ни сигара, ни виски со льдом...
Ни друг, ни случайный прохожий...
Я хочу быть чистым листом...
Где черпать мне сие вдохновенье?..
Если мысли мои лишь о том,
Что для сердца успокоение...
Как же стать мне чистым листом?
Крикнуть громко, чтоб Бог да услышал,
Что мне горько в месте любом,
Даже на черепичных крышах...
Я молюсь, оторвись, о Боже,
От своих повседневных дел...
Ты послушай, как больно может
Рана жаться от метких стрел...
Я молюсь, помоги мне сдаться
В этот тихий, смиренный храм...
Где мне чистою надо статься,
Где мой лист опустеет от драм...