С полнолунья июльской ночи

Юлия Де Томери
С полнолунья июльской ночи
Я с разбегу ныряю в рассвет.
И мои русалочьи очи
Ослепляет утренний свет.

Мне бы в речку, да нету мочи;
Я нарушила свой обет...
И простить меня не захочет,
На вопросы кто знает ответ.

Мне волшебник - гад! напророчил,
Бестолковый выдав совет:
С полнолунья купальской ночи
Ты с разбегу прыгни в рассвет,

Чтобы стали красивее очи,
Чтобы был зеленее их цвет.