Я часто думаю о том...

Александр Дубков
Я часто думаю о том
Что ежедневно, ежечасно
Я гасну сердцем и умом
Живя надменно и напрасно

Что, прожигая юность лет
В хмельном угаре развлеченья
Я одеваюсь в бледный свет
Бесчувствия и отреченья

Уже не кажутся ясны
Как прежде очи ясноглазы
Ланиты розовы бледны
Белея словно от проказы

О сердце, сытость не тебе!
Природе чуждо постоянство
Я ощущаю на себе
Все одиночество пространства

Глаза - красе, а слух - стихам
Будь то Есенин или Шелли
Я что-то должен сделать сам
Что-то томится в моем теле

Когда выходишь на порог
И созерцаешь мир безмерный
Ты видишь множество дорог
Ведущих в глубину Вселенной

Как ярок мир небесных сфер!
Как он прекрасен, безмятежен
И ни одной системой мер
Не описать его безбрежий

О сердце! Сытость не тебе!
Я ощущаю вдохновенье
Так тяжко чувствовать в себе
Незавершенное Творенье

13.11.95г.