Я жду тебя, обручальная...

Марина Эн
Сегодня распахну окно
До треска хрупкого стекла,
И ветер северный в лицо
Ударит брызгами тепла.

Но что-то сзади мне мешает
Совсем раздеться, донага.
Скрип старой двери раздражает,
Не в ней причина, не она

Тревожит ход моих желаний
И разрушает сна покой,
Один вопрос лишь возникает:
Меня покинул ангел мой?

Он улетел и заблудился,
Никак дороги не найдёт,
Цвет крыльев резко изменился,
Когда исчез за поворот.

Я верю: ангел мой вернётся,
Смогу раздеться донага,
Мы вновь друг другу улыбнёмся,
Срастутся с телом два крыла,

Цвет обретёт своё начало,
Не страшен будет треск стекла.
Как человеку надо мало -
Всего лишь раз сгореть дотла.