Сны пенного неба

Марина Эн
Вспомни мой нестрогий профиль,
Улыбнись, когда темно,
И неровный детский почерк
Постучит в твоё окно.

В сон восьмой вплыву русалкой
И не смей меня жалеть,
Раз самой себя не жалко -
Плыть дано мне, не лететь.

Плавником коснусь случайно,
Сердцу передам волной
Глубину февральской тайны,
Что скрывалась за спиной.

Красноречие молчанья
Выше самых страстных слов,
В тишине пройдёт свиданье,
Под кристаллами снегов.

Твой девятый сон покину
Исчезая в пустоте,
Дописать углём картину
Невозможно в темноте.

Пробужденье будет странным,
С пеной моря в небесах,
И не суть, кто будет главным,
Суть - разбить потери страх.

Утро грянет нестерпимо,
В несвободе от свобод
Ты опять пройдёшь, но мимо,
Закрывая небосвод.