Я умру молодым

Николай Романов
Я из побитого стал нападающим.
Я из разбитого стал нарастающим.
Я из никчёмного стал всемогущим,
Из заклчючённого стал вездесущим
 
Я изменился, ты - нет.
Я рассмеюсь в ответ.
И я умру молодым.
Я подохну святым.

Я помру как последняя сволочь,
Я умру как наступит полночь.
Я умру молодым.
Я развеюсь как дым.

Ты посмейся над могилой,
Живьём меня подними на вилы
Я умру молодым,
Я подохну святым.
 
Я умру как последняя сволочь,
Я умру как последнее чмо.
Я умру как наступит полночь,
А ты будешь жить ещё и ещё!


Я изменился, ты - нет.
Я рассмеюсь в ответ.
И я умру молодым.
Я подохну святым.