Ночь цвета индиго

Персидский Маг
Иссне-чёрные крылья,
Мертвенно-бледная кожа,
Сыростью веет могильной,
Я пред тобою на ложе.

Телом, как будто распятым,
Не в состоянии двигать,
На покрывале помятом
Ночь эта цвета индиго.

Ты предо мною нагая,
Плавно крадёшься всё ближе.
Ты не из сонного рая,
Ты страстный демон бесстыжий.

Сердце колотит о рёбра,
Вместе мы дышим прерывно,
Как королевская кобра,
Жалишь…и стонешь призывно.

Чувствую, жизнь угасает,
И с предрассветным прибоем
Ты оторвёшься от края,
Я полечу за тобою.