Преодолей себя...

Адела Василой
____________________«VINCIT QUI SE VINCIT*»

Вся жизнь борьба - в бою непросто устоять.
Что есть Судьба? - не лодырь-сибарит,
Ей вождь, кто духом хил, вершин не покорит...
И свет уже не мил, от буквы "а" до "ять".

Валить на целый мир своих несчастий рать?
Найди ориентир, напрасно слёзы лить!
Героев любит жизнь. И Ариадны нить -
За храбрость - первый приз, и свыше благодать.

Себя преодолей - и сгинет Минотавр
От рук твоих, Тесей... и будешь среди звёзд.
В спектакле мировом твоей программы гвоздь
Останется гвоздём всех мировых программ...

Назло любым чертям, сразив своих химер,
Получишь, по делам - награду, всем в пример!


* с латыни: "Победит тот, кто одолеет себя".