Надёжный Друг

Наталья Ковалёва
Он снова зовет на свидание. Даже не спросит, занята я или нет. Приходит не предупредив. С силой стучит в окно дробью, как десятки горошин, для того, чтобы я услышала. Я слышу. А он, улыбаясь моему появлению медленно, словно карамель стекает по стеклу каплями и глядит исподлобья, скрывая радость. А мне привычно понять, глазами, что он хочет от меня.



 Он играет в моих волосах, путается в руках, оставаясь неуловимым. Оставляет свои мысли на моих щеках, доставляет мне удовольствие, разливаясь по губам. Нежно заглядывает в мои глаза, смывая грусть, заставляя их блестеть и смущаться.



Ненавидит, когда кто-нибудь нам мешает. Всех «прогоняет», напоминает, что кому-то пора в магазин, клуб, из города, удовлетворять мужа своими котлетами и просьбой о новой шубе, которая сгодиться для обоих.



Чистые улицы, заполняются его запахом, который, уже давно, стал моим любимым парфюмом.



Что-то громко говорит и тут же затихает, слушая, что я отвечу. Я же просто искренне улыбаюсь. Не могу не улыбаться, когда взрослые, по- доброму, беспокоятся обо мне, дают советы, делая серьёзное лицо, при этом, становясь такими добрыми детьми. А поняв весь интерес ситуации, улыбается мне в ответ. У нас ведь свидание…



Исправляется - дышит в шею, пьянит. Вот с кем не стоит думать, а просто дышать в такт. А потом ещё долго бродить по старым переулкам, взявшись за руки, отпуская колкости в адрес, спрятавшегося, Солнца.



А потом долгие проводы до квартиры, расставания без слов. И он ещё, периодически, заглядывая в окно, проверяет сплю ли я.



А утром останется лишь память и его парфюм на моей одежде…



 13-11-2006 03:03



Люблю эти встречи….



Не шуми - уже выхожу…