Cogito ergo sum. Сказал как в лужу пёрнул

Собака Павлова-Леха Недлинский
Жыви Декард севодня – он бы
Не стал мышленее хволить:
Веть в ём предумовают бонбы
И на чево бы их свалить,

Поскольку умцтвеные бяки
Теперь петаюцо войной –
Рене же был мущщина мяхкий
Хотя и сильно голавной:

Для кафедор трактаты тискал
А не скрепачил для ушей
И вырожался полатынски
А не посрецтвом антрашей –

А бутьбы он учитель танцов
Или бродячий музыканд
Наверно мог бы догадаццо
Што цымус вофсе не в мозгах:

Мысля сквось время не пролезла
А шоу вечьно мастгаон
И безрассудные коленца
Жывей судилки мозговой.

(афтар посвещает свое произведенее стехоф 370-й годофщине трактата "Рассужденее о методе")