Хочется прижаться...

Михаил Колесниченко
Я не знаю, мне так хочется прижаться,
Замереть, слегка обняв, и не дышать,
И до завтра, как на вечность, распрощаться,
А, простившись, имя милое шептать.
Почему же всё устроено так в Мире –
Нет ответа на единственный вопрос!
Поклоняемся джульетовской Шекспире,
И расчёской чешем там, где нет волос.

Я не знаю, встречу ли, но твёрдо верю,
Что найду Любовь, пусть через много лет,
Отыщу свою прекрасную потерю,
Отшлифую поцелуями портрет.
Несмотря на всё и вопреки канонам,
Всем написанным трактатам о любви,
Я упорно жду её назло препонам,
Находя, пока, во сне, а не в яви.

Я не знаю, бесконечно ожиданье,
И реально ощущение вины,
Той, которая расстроила свиданье,
И ответ скрывает там, где правят сны.
Где Волшебный Ключ от дверцы моей Кармы,
Как шагнуть из темноты за горизонт?
Превратить в альков своей Души казармы,
И романсом завершить Любви экспромт?!

Я не знаю, смех сквозь слёзы – это к счастью?
Или слабая попытка грусть прогнать?!
Ах, как хочется любить, сгорая страстью,
В то же время, как положено, страдать.
Ждать и верить, обладать… не обладая,
Не ревнуя – ревновать и понимать,
И в желаниях слегка изнемогая,
Сны любимой, как свои воспринимать...