Неповзрослевшее лето!

Русский Солдат
Выкуривал сигареты
И кашлял и сплевывал часто.
Я ждал с нетерпением лета.
Ну, наконец-то – здравствуй!

Как будто годков пятнадцать
Мне лето, как минимум, сносит.
И начинает казаться,
Что не наступит осень,

Что в ласковом шепоте ветра
Сквозь аромат малины,
Почувствовав запах лета,
Душой молодеют мужчины.

И нежные ночи тревожат,
Едва ли влюбленные дышат,
Ведь был поцелуй осторожный
Со вкусом созревшей вишни.

А звезды с небес смотрели,
Посыпав серебряным светом
На свежую сочную зелень,
Что дарит в июне лето.

И было при всякой погоде –
Казался нам мир хорошим.
Чай пили из листьев смородины,
В золе запекали картошку.

Прекрасно июньское царство,
Я выброшу сигареты.
Ну что ж, долгожданное, здравствуй,
Неповзрослевшее лето!