Она ушла, как мать её, точь-в-точь

Алексей Анатольевич Карелин
13
Она ушла, как мать её, точь-в-точь.
И сумасшествие, рождённое пороком,
Сорвало стыд. Лишь так уходят в ночь,
Когда луна следит и светит оком.
Так мать её сказала — есть другой,
И на руках оставила малютку.
Мир рухнул, и тогда я стал изгой,
И первый час надеялся на шутку.
А после месяца блуждания — возврат.
И дочь отобрана. И ультиматум наглый.
Когда в законе царствует разврат,
Когда отец, размазанный, не главный
И хмуро смотрит старый прокурор
И взгляд его, как истине укор.