снежное лето

Таня Карп
два японских сонета
***
Снег среди лета...
вновь забывает Пьеро
на ночь умыться.

Черной дорожкой
смотрит в пустое окно,-
значит не спится...

Память листает альбом
снов черно-белых
Утром доставит паром
вишен неспелых...

***
Утро в бокале...
сполохом сердца ответ,
вкусом омелы

Звезды упали
шторы скрывают рассвет
так неумело

Лыжными тропами Бог
выйдет навстречу
- Ты б исцелить меня мог?, -
время не лечит...