Твой нежный лик над заводью речною...

Романова Елена
Твой нежный лик над заводью речною
Одену я в веночною печаль.
Цветы, цветы, душой с тобой одною
Слиты они, зовут тебя: отчаль.

Дожди идут над заводью хрустальной,
И отражаются, и память берегут.
И волны красотою чужедальней
Любуются, и к берегу бегут.

Твой облик линией, листвою, стороною
Плывёт в тиши и, в зарослях бродя,
Он прозвучит над заводью речною
Мелодией весеннего дождя.