Из поэмы

Ясный Месяц
Замирает ночь, и тихонько свет
Заполняет все, мелким серебром
Дай себе, да велик обет
А иначе жизнь, что псу под ребро

Забери себе, семьдесят ветров
Разложи персты возле двух костров
Обратись к земле, нашей матушке
Ибо ей одной, судьба знатушки
 
Ты скажи земля, родна-мать моя!
До каких веков, солью потчуешь?
До каких грехов, я судьбу моля?
Не увижу вновь свою вотчину

И какой судьбы мне заведано
Сгинуть мне да в сырой земле?
Али плаху что-ли отведаю?
Али углями, что сожгут в золе?

Поклонюсь тебе Земля-матушка
Поклонюсь и вам, семьдесят ветрам
Я теперь обознатушки
Не ходок теперь, в златоглавый храм

Видно грех теперь неискупный весь
Не сносить его, до семи колен
А избавится? Только кровью свесть
А покуда мне, только прах и тлен

Замоли Земля всю судьбу мою
Укроти мою боль-кручинушку
Да не по сыру, на огне стою
Меч калю, не соринушку

Меч велик, в полторы руки
И поднять его, силы велики
И испить ему первой кровушки
Лишь с моих плечей, сняв головушку

2 июль 2007г.
Из поэмы Ночной ветер - продолжение