Расшифровка переговоров инопланетян

Галина Самойлова
Написано для "Авиация и Космонавтика. Фотоконкурс" (Зеленая Дверь)

- Блюдце, блюдце, отзовись, я – база,
Где летишь? Десант уже готов.
…Эх, не пеленгуется, зараза…
Вот отправь в разведку дураков!

Все готово, нужно только место
Высадки десанту указать…
Где разведчик рыщет – неизвестно!
Вот вам – ноги, уши и глаза!

- База, база, слышишь? Это блюдце,
Над центральной площадью плыву…
Если посчастливится вернуться,
Я вам ложноноги оборву!

Кто у вас обсчитывал размеры?
Я ж под шляпку дамскую кошу!
А какая женщина, к примеру,
На себя напялит парашют?

Здесь они в размерах покомпактней,
Взгляд – как сквозь оптический прицел!
Вот вернусь – и разорву контракты,
Я себе еще не надоел!

- Блюдце, без эмоций, поконкретней:
Чем помочь, что видите внизу?
- Чем помочь? Оставьте эти бредни
Да пролейте - за меня – слезу..

Не взлететь мне с каменных ступенек –
Кончилась энергия… Впере…

-Блюдце, блюдце! ....
Запускайте веник.
Пусть обломки блюдца уберет.