Задорное

Ливерий
Оставим идеи вчерашнего завтра.
Вечерние думы наутро отбросим.
Все свежие мысли приходят внезапно,
Как встреча с судьбою, как вспышка, как …гости.

Сегодня ты выйдешь из старой квартиры
И встретишь за первым крутым поворотом
Мечту, за которую дал бы пол мира, –
Феррари, любовь, умклайдет,*… бегемота.

Желай, и научишься раз и навечно,
Границы возможного грубо нарушив,
Как Тота** пророк – новой расы предтеча
Летать, жить на Марсе,…быть честным, греть душу.

Легко отречемся от старых кумиров.
Нелепы замашки гламурных удодов.
Да здравствуют вечно бойцы и задиры!
С насиженных гнезд - на простор, на свободу!
_____________________________________________
* умклайдет – волшебная палочка, Стругацкие,
 “Понедельник начинается в субботу”.
**Тот – в древнем Египте бог мудрости и Луны,
 покровитель наук.