Почему?

Александр Махлай
Почему цветут растения?
Почему гнездятся птицы?
Почему во сне видения
Наяву не могут сбыться?

Почему не тонет лодка?
Почему живем в квартирах?
Почему мой одногодка
Коротает дни в сортирах?

Почему мы ищем трудность?
Почему любовь не вечна?
Почему же наша юность
Оказалось скоротечна?