Люди

Александр Махлай
Снующие повсюду пятна...
Полоска, оборвавшись, умерла.
А белая звезда так незаметна:
Сгорела и исчезла вмиг она...

Так появляются и исчезают люди.
Уходят, лишь оставив след.
Их путь порой довольно труден.
Бывает легок, чаще- сущий бред.

Всю жизнь, возможно и не вспомнят.
А след (пятно), оставив, не сотрешь.
Но парадокс: хороших- отовсюду гонят.
Плохих- в любом учебнике найдешь...