Я патриот своей страны

Юбер Де-Монмерай
Я патриот своей страны
(Я б даже горы сдвинул)
И, как все лучшие умы
Давно ее покинул.
И стороны родной уют
Мне с детства очень дорог,
Но здесь я сыт, одет, обут
И ем бельгийский творог.
И, как всегда, за столик сев
Томлюсь я старым светом
И хоровод российских дев
Мне помогает в этом.
За что им всем земной поклон
(Хоть есть такие рожи)
В Москве их тоже – легион,
Но там они дороже…
Дороже метры площадей,
Услуги слуг народа,
Где каждый третий – иудей,
Иль скрытая порода.
Вот погляди – паршивый пес
Округу метит меткой…
И, как ответ на твой вопрос
Стоит Москва под кепкой.
И вот скажи – какая масть
У карточной колоды,
Где все шестерки скалят пасть,
А короли – уроды?
Разложен на верхах порой
Такой интимный покер.
Что жизнь в России? – Геморрой,
Но все решает Джокер.
А мы с ним в разных весовых
И сбит прицел весов,
И выход в смене часовых
Кордонных поясов…
И пусть теперь паршивый пес
Округу метит меткой
И мой сосед – единорос
Мух отгоняет веткой.
Какая между ними связь?
Да, в общем-то не важно,
Но оба смело лезут в грязь
И мочатся вальяжно.
Пусть Джокер перебьет им масть,
Возьмет их всех измором,
А я на проходимцев власть
Кладу всегда с прибором…