Разлука

Андрей Ващенко
Пустая комната, холодная постель…
Лишь сердца стук в звенящей тишине,
Как грустная, но жаждущая трель, -
Поющая балладу об огне.
И что ни звук, то слово о тебе,
О чувствах нежных, о стремленьях.
И о неистовой борьбе -
Надежд, мечтаний и сомнений.
Слились в том стуке воедино
И страсть и нежность... Но разлука,
С недоброй горечью полыни, -
Все ж нарушает мерность стука.
Стук сердца чаще, словно трель,
Звучит прощальным перезвоном...
Пустая комната, холодная постель,
Да стук порой, дополнен стоном.

2007