Двенадцать заседателей собрались у суда...

Гавриил Иваниченко
Двенадцать заседателей собрались у суда…
Что они решали? Где? Кому? Когда?

Решить им было надо – чей лучше гороскоп…
Судился кто-то с кем-то, нахмуривши свой лоб…

И «КОЗЕРОГ» - «ответчик» доказывал тогда,
Что он намного лучше, чем «ЛЕВ» – «Тот – ерунда!!!»

И стали заседатели вопрос тот обсуждать…
Старались также правду и о себе узнать…

Один из них был – «РЫБЫ», другой был – «ВОДОЛЕЙ»…
А «БЛИЗНЕЦАМ» казалось – они лишь всех умней…

От споров и дебатов расстроился «ТЕЛЕЦ»…
Его мог успокоить лишь доблестный «СТРЕЛЕЦ»…

«РАК» пятится повсюду!» - сказали «БЛИЗНЕЦЫ»…
«А «ОВЕН» все бодается! – заметили «ВЕСЫ»…

А «ДЕВА» рассердилась, торопится сказать:
«Ведь «СКОРПИОН» – кусучий! Мне лучше убегать!»…

Закончились дебаты – решения все нет…
У этих заседателей – на все один ответ…