Ни кого не жалко

Александр Андерсон
 Ни кого мне не жалко, ни кого.
 Ни того, кто в страхе лёг на дно.
 Ни того, кто счастьем захлебнулся.
 Ни того, кто грустью поперхнулся.
 Ни того, кто от любви сгорел.
 Ни того, кто в одиночестве истлел.
 Ни того, кто в тишине замкнулся.
 Ни того, кто, говоря, запнулся.
 Ни того, кто знал, молчал, но не стерпел.
 Ни того, кто шёл, упал и полетел.
 Ни того, кто крылья потерял - разбился.
 Ни того, кто в грязь по уши погрузился.
 Ни того, кто соблюдал и осуждён был.
 Ни того, кто по теченью жизни плыл.
 Ни того, кто ждал, надеялся - не верил.
 Ни того, кто верил, но и не проверил.
 Что такое жалость? Нет такого чувства!
 Жалея - унижаем! А это чувствоблудство!
 Ведь человек рождён,чтобы всю жизнь страдать,
 А мне лишь остаётся спокойно сострадать!
 04.12.2003