Я без тебя, мой друг, в тоске

Ольга Мантрова
Я без тебя, мой друг, в тоске
Живу пять лет подряд.
Ну почему нельзя, ответь,
Любовь вернуть назад?

Тобой живу, тобой дышу,
Твои глаза во тьме
Я вижу и боготворю
Из всех земных теней.

Я плачу - легче мне порой,
Сжимаю сердце я,
И вновь живу своей тоской
К тебе, любовь моя!

Пять лет не жизнь -а тяжкий крест
Нести его готова!
Не жду кольца на тонкий перст -
Увидеть б тебя снова!..

***

Я уехала, ты приезжаешь -
Нам по разным путям поезда!
Снова наши мечты о встрече
Превращаются в города...