27. 07. 2007

Любка Сириус
Сохнут капли дождя на могильной плите,
А уставшее сердце болит все сильней.
Догорает свеча в ледяной пустоте,
И надежда последняя тает за ней.

Превращается песня в измученный стон,
И со звоном последняя рвется струна.
И судьбе своей лютой кричу я: «За что?!»,
Но мольбы о пощаде не слышит она.

Не изгладятся шрамы и чувство вины
Ни из памяти горькой, ни с мертвой руки.
Я завою на ржавый обломок луны,
Чтобы боль разомкнула на сердце клыки.

И в холодном сиянии нового дня
Мы проснемся, чтоб снова попасть в его плен.
Ни серебряных пуль, ни святого огня
Нам не хватит, чтоб зло истребить на Земле.